Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля
Ингредиенты : Для филе говядины : Филе говядины-200 гр. Масло оливковое-30 мл. Морская соль- по вкусу Перец свежесмолотый- по вкусу Сыр пармезан-5 гр. Сыр горгонзола-10 гр. Для конфита: Бальзамический уксус-30 мл. Красный лук-20 гр. Оливковое масло-20 мл. Сахарный песок-20 гр. Соль морская- по вкусу Перец свежесмолотый- по вкусу Для картофельного суфле : Картофель (молодой)-200 гр. Масло сливочное-20 гр. Семена фенхеля-1 гр. Соль морская- по вкусу Перец черный свеже смолотый -по вкусу Сливки 33%-30 мл. Яичный белок-1 шт. Для украшения : Белые грибы-70 гр. Тимьян-1 веточка Несколько хлебных палочек «грисинни»
Приготовление : Готовим картофельное суфле ,для этого на понадобиться сварить картофель ,протереть через сито ,добавить сливочное масло ,сливки ,семена фенхеля .посолить ,поперчить. Далее остудить до теплого состояния и ввести предварительно взбитый белок .Аккуратно перемешать лопаткой . Отдельно смазать креманку сливочным маслом и выложить картофельное пюре ,запекать при 180 градусах 8-10 минут. Для конфита нам следует нарезать красный лук соломкой ,обжарить на оливковом масле ,налить бальзамический уксус ,добавить сахарный песок ,посолить и поперчить . Выпаривать конфит 4-5 минут до соуса -образной массы. Филе говядины обжариваем на оливковом масле со всех сторон ,солим ,перчим .Белые грибы нарезаем на пластины и обжариваем на оливковом масле ,солим и перчим. Подача : На тарелку выкладываем филе говядины ,между кладем пластину пармезана ,поливаем соусом конфит и сверху кладем кубик сыра горгонзола. Рядом ставим суфле из картофеля ,и кладем обжаренные белые грибы. Украшаем веточкой тимьяна. Отдельно в стаканчике ставим хлебные палочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!