* Щупальца осьминога — 200 г * Помидор — 70 г * Кртафель — 60 г * Цукини — 50 г * Чеснок — 10 г * Масло сливочное — 10 г * Пармезан — 20 г * Сухарная панировка — 10 г * Соль (по вкусу) * Перец белый (по вкусу) * Морковь — 20 г * Лук репчатый — 20 г * Белое вино — 30 мл * Лавровый лист — 3 г * Перец душистый — 3 г * Соус песто
Рецепт "Щупальцы осьминога"
Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.