Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца Ингредиенты для "Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца" * Огурец (свежий) — 15 г * Масло оливковое — 80 мл * Филе лосося — 150 г * Фенхель (семена ) — 1 г * Креветка (тигровая б/г 16/20) — 1 шт * Картофель — 100 г * Яйцо — 1 шт * Пармезан — 10 г * Шампиньоны — 30 г * Лук-шалот — 3 г * Сухари панировочные (панка) — 20 г * Соль (по вкусу) * Перец чёрный (молотый, по вкусу) * Тимьян (на украшение) — 1 шт Рецепт "Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца" Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут. Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем. Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле. Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты. Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном. |