Белые грибы с/м-170 гр. Шампиньоны-50 гр. Картофель-65 гр. Сливки 33%-70 мл. Белое вино-20 мл. Морковь-35 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное-30 мл. Вода-55 мл. Лук репчатый-35 гр. Стебель сельдерея-35 гр.
Приготовление :
Белые грибы и шампиньоны моим ,чистим ,и произвольно нарезаем . Морковь ,репчатый лук ,картофель и стебель сельдерея моим ,чистим ,произвольно нарезаем ,обжариваем на растительном масле 5-7 минут ,добавляем грибы и жарим 10-12 минут. (Совет: белые грибы предварительно можно отварить в воде с добавлением тимьяна и лаврового листа ,отвар от грибов не выливать .) Гасим белым вином и выпариваем 4-5 минут .Вливаем в суп грибной бульон ,провариваем 10-14 минут ,снимаем с плиты и остужаем .Пробиваем через блендер до однородной массы ,переливаем полученную массу в сотейник ,добавляем сливки ,перемешиваем ,солим ,перчим. Доводим крем-суп до кипения . Наливаем суп в тарелку ,декорируем сливками и листочком петрушки . Суп можно подать с гренками.