Ингредиенты для "Сельдь с катофелем в кунжуте с конфитюром из облепихи"
* Сельдь — 100 г * Картофель (шариков) * Лук сибулет — 2 шт * Укроп (небольшой пучок) * Кунжут — 10 г * Облепиха — 30 г * Базилик (свежий ,зеленый) — 3 г * Сахар — 1 г * Соль (по вкусу) * Перец черным молотый (по вкусу)
Рецепт "Сельдь с катофелем в кунжуте с конфитюром из облепихи"
Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности , не забываем посолить , далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку , рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи , который мы сейчас приготовим. Берем облепиху , можно свеже мороженную , в сотейник наливаем немного воды (30 -40 мл)кладем облепиху , добавляем сахар , соль . перец и мелко рубленный базилик , прогреваем 3 -4 минуты. Далее протираем через сито.