Авокадо – рекордсмен среди фруктов
После
праздников организм нуждается в разгрузке. Авокадо - идеальный продукт
для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Ведь в нем совсем нет
холестерина, кроме того, в его составе есть вещества, которые
расщепляют холестерин в крови.
Откуда он родом
Авокадо родом из Мексики. Причем, как использовать этот зеленый плод,
который называют еще «аллигаторовой грушей», долгое время не знали.
Сейчас это любимый и достаточно дорогой фрукт у мексиканцев.
Растет авокадо на деревьях 20 м высотой с пышной раскидистой кроной.
Авокадо - это фрукт с большой косточкой и блестящей кожурой. Относится
он к семейству миртовых, а ближайший его родственник – лавр.
Рекордсмен среди фруктов
Авокадо лидирует по количеству жиров, которых содержит до 30%, уступая
только маслинам. Его жиры легко усваиваются и подходят детям, взрослым
и старикам. Немало содержит он витаминов (А, С, Е, РР и В), минералов
(калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белков.
Как выбрать спелый авокадо?
При покупке удели внимание внешнему виду авокадо. Кожа плода должна
быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин. При нажатии на
авокадо должно оставаться темное пятно.
Из авокадо готовят вкусный соус, его можно использовать в салатах и в очень изысканных блюдах.
Авокадо с творогом
Авокадо чистим и разделяем на половинки, удаляем косточку. Зелень
сельдерея и лука порея измельчаем, ананас режем маленькими кубиками и
смешаем с творогом до образования однородной массы. Солим и перчим по
вкусу. Полученной смесью наполняем половинки авокадо и украшаем зеленью.
Суп-пюре из авокадо
Авокадо чистим, удаляем косточку и измельчаем до состояния пюре.
Смешиваем его со сливками. Варим мясной бульон, добавляем в него
понемногу пюре из авокадо. Вливаем немного хереса, солим, перчим и
ставим в теплое место. Кукурузную муку смешиваем с солью, размешиваем в
небольшом количестве воды и делаем тонкую лепешку. Обжариваем ее в
масле и режем соломкой. Разливаем суп в тарелки и украшаем кукурузной
соломкой.
Авокадо с креветками
Плоды авокадо режем, удаляем косточку и вырезаем ложкой шарики из его
мякоти. Смешиваем шарики авокадо с вареными креветками. Соус готовим из
оливкового масла и лимонного сока в пропорции 3 к 1. Поливаем им
авокадо с креветками и украшаем ложечкой красной икры, веточками зелени
и дольками лимона.
|