Каре ягненка со шпинатом и баклажанами с песто из мяты Ягненок (корейка)-6 ребер (200 гр.) Шпинат свежи-40 гр. Масло оливковое-50-60 мл. Лук красный-10 гр. Баклажан-50-60 гр. Чеснок- 2/3 шт. Орегано-1 гр. Соль морская Камис-1 гр. Перец черный молотый Камис-1 гр. Оригано Камис-2 гр. Семена кунжута-5 гр. Семечки подсолнуха (очищенные)-5 гр. Пеперанчино-2 шт. Базилик Камис-2 гр. Помидоры черри на ветке-10 гр. Петрушка-1 веточка Лук резанец-4 шт. Для песто: Сыр пармезан-5 гр. Сыр пекорино-5 гр. Мята (Израиль)-20 гр. Масло оливковое-30 мл. Соль морская Камис-1 гр. Перец черный свежее смолотый Камис-1 гр. Кедровые орехи-4 гр. Каре ягненка зачищаем .солим ,перчим ,обжариваем на сковороде на оливковом масле ,далее обваливаем в оригано и ставим в духовку до готовности 4-6 минут. Шпинат рвем на сегменты ,добавляем обжаренный кунжут и семечки ,резанный красны лук ,оливковое масло ,пеперанчино , маринованные баклажаны ,солим .перчим ,перемешиваем. В бендер кладем листья мяты ,наливаем оливковое масло ,солим ,перчим ,добавляем тертые сыры ,пробиваем до однородной массы. Н тарелку выкладываем через кольцо шпинат ,рядом укладываем каре ягненка ,поливаем мятным песто ,декорируем луком резанец ,помидором черри и петрушкой. Приятного аппетита ! |