Ингредиенты для "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""
* Кальмар (тушка) — 150 г * Креветка тигровая — 50 г * Морской гребешок — 50 г * Цукини — 80 г * Корень сельдерея — 60 г * Растительное масло * Саке — 5 мл * Мерин — 20 мл * Сахар — 20 г * Соевый соус — 20 мл * Соль (по вкусу) * Перец белый молотый (по вкусу)
Рецепт "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""
Кальмары чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим 10 -15 мин. вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30 -40 мин. Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон. Корень сельдерея чистим, нарезаем соломкой.
Подача:
Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку, рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки". Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца.