Понедельник, 06.05.2024, 01:08
Приветствую Вас Гость

Сайт Николая Сарычева


Главная » Статьи » Мои статьи

Карпаччо

Carpaccio - Карпаччо

Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.

Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее - принц Чарльз и принцесса Диана. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.

Карпаччо от Киприани готовится так: говядину ненадолго кладут в морозилку, затем нарезают на тонкие куски, кладут в один слой на тарелку и поливают соусом из 60 мл майонеза, 2-3 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. вустерского соуса, соуса табаско, соли и сахара. Украшают руколой.
 
 
 
 


Источник: http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=218
Категория: Мои статьи | Добавил: trance (01.10.2009)
Просмотров: 748 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [42] Шеф-повара мира [9]
Лучшие шеф-повара мира
Поиск
Ваша любимая кухня
Какую кухню ,вы придпочитаете?
Всего ответов: 408
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • КОНДИТЕРСКАЯ ЛЯ БУТИК СУКРЕ
  • Стройсоюз
  • Cабрина
  • Форум рецептов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Топ100- Кухня Яндекс цитирования Русский Топ Каталог Ресурсов Интернет  ПовАрт клуб www.popularsite.ru