Испанская Королевская академия кулинарии назвала Дани Гарсия «Лучшим
шеф-поваром 2008 года». Это решение было вынесено не только за его
заслуги в области «высокой кулинарии», но и в знак признания достижений
молодого андалузца на протяжении всей его карьеры. Приятное
известие застало Дани в Майами, где он представлял свои блюда и давал
мастер-классы на фестивале South Beach Wine and Food Festival. «Это
большая честь для меня, ведь Национальную кулинарную награду мечтает
получить каждый повар. Однако это и результат кропотливой работы,
которую ежедневно делал не только я, но и вся моя команда», - сказал
Гарсия. Всемирно известный шеф-повар родился в Марбелье в 1975
году. Он начал обучение профессии повара в 18 лет в школе гостиничного
бизнеса La Consula в Малаге, прошел стажировку в ресторане Мартина
Берасатегуй в Ласарте (провинция Гипускоа, север Испании). Сегодня
молодой уроженец Андалусии входит в число лучших шеф-поваров Испании и
отмечен двумя звездами Мишлен. Первую Гарсия получил в 24 года, будучи
главой ресторана Tragabuches в Ронде (провинция Малага), а вторая
появилась у него в 2007 году, когда Дани возглавил ресторан Calima в
отеле Gran Melia Don Pepe в Марбелье. Испанская Королевская академия кулинарии с 1974 года ежегодно присуждает Национальную кулинарную награду.
|