Среда, 01.05.2024, 18:42
Приветствую Вас Гость

Сайт Николая Сарычева


Главная » Статьи » Шеф-повара мира » Лучшие шеф-повара мира

Оливер, Джеймс Тревор

Оливер, Джеймс Тревор


Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor 'Jamie' Oliver, род. 27 мая 1975 (34 года) — английский повар, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, так же известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef).

Биография

В любой работе главное – стимул. Для восьмилетнего Джейми Оливера первым стимулом стала возможность заработать денег на самые крутые кроссовки во всей округе, так что в выходные он в поте лица трудился на кухне в пабе своего отца в английской деревне Клаверинг, являющейся частью графства Эссекс. Пока одноклассники гоняли мяч, Джейми лущил горох, потом чистил овощи, потом учился управляться с ножом… Выгода получалась двойная: и деньги на кроссовки, разумеется, и раннее понимание, к чему в жизни лежит душа. Угощать приятелей, вспоминает он, нравилось с самого детства – особенно если кормить тем, чего они никогда в жизни не пробовали. Поэтому школу Оливер бросил, не окончив высшей ступени (все равно, признается он, не добрал баллов) и отправился постигать куда более интересные премудрости кухонного дела в Вестминстерский колледж общественного питания, а потом и на стажировку во Францию. С местами работы ему повезло сказочно: сначала он получил должность шеф-кондитера на кухне ресторана Антонио Карлуччо Neal Street, а затем попал в ресторан River Café к Роуз Грэй и Рут Роджерс. Эти две увлеченные дамы привили ему уважение к продуктам и приучили выбирать все самое свежее и лучшее. Ну а затем его заметили телевизионщики, пришедшие снимать сюжет про River Café… историю про то, как на следующее утро после выхода программы ему позвонили пять продюсеров, Джейми не устает пересказывать до сих пор! За годы фантастической телевизионной карьеры он успел сняться во множестве передач, написать девять книг разной степени увесистости и стать кумиром всей демократичной (и даже не очень демократичной) части мирового гастрономического сообщества.

Личная жизнь

24 июня 2000 года Оливер женился[1] на модели Джульет «Джулс» Нортон с которой познакомился в 1993 году. На сегодняшний день у пары три дочери: Поппи Хани (род. в марте 2002 года), Дейзи Бу (род. 11 апреля 2003 года) и Петал Блоссом Рэйнбоу (род. 3 апреля 2009 года). Семья Оливеров живёт в Лондоне, район Ислингтон.

Общественная деятельность

Открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, АмстердамеКорнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Книги, изданные на русском языке

Телешоу

  • 1999 — The Naked Chef — 6 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск
  • 2000 — Return of the Naked Chef — 9 серий по 30 минут
  • 2001 — Happy Days with the Naked Chef — 8 серий по 30 минут
  • 2002 — Jamie’s Kitchen — 7 серий по 60 минут
  • 2002 — Oliver’s Twist — 2 серии по 30 минут
  • 2005 — Jamie’s School Dinners — 4 серии по 60 минут
  • 2005 — Jamie’s Great Italian Escape — 4 серии по 30 минут
  • 2006 — Jamie’s Return to School Dinners
  • 2007 — Jamie’s Chef — 4 серии по 60 минут
  • 2007 — Jamie At Home
  • 2007 — Jamie At Home Christmas Special — 1 серия 60 минут
  • 2008 — Jamie’s Fowl Diners
  • 2008 — Jamie Cooks Christmas — 1 серия 60 минут
  • 2009 — Jamie’s Ministry of Food
  • 2009 — Jamie Saves our Bacon
  • 2009 — Jamie’s American Roadtrip
Официальный сайт Джейми Оливера






Категория: Лучшие шеф-повара мира | Добавил: trance (19.10.2009)
Просмотров: 4287 | Комментарии: 4 | Теги: Джеймс Тревор, Оливер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 trance  
0
ревень и заварным кремом Суфле Kinda
Десерт рецепты | 6 порций

ингредиенты
• 400g ревень, нарезать кусочками 2.5cm
• 100г МНЛЗ сахара, плюс 2 столовые ложки
• 25г размягченного сливочного масла
• 6 gingersnap печенья
• 150 г готового заварного крема, плюс дополнительно для обслуживания
• 1 большой свободном выгуле или органические желток, плюс 4 яичных белков
• 1 чайной ложки простой муки
морская соль

Это похоже на нечто среднее между суфле и легкий пудинг. Суфле является старомодным классическим, что я всегда стараюсь избегать в эти дни, как я сделал так много, когда я был в колледже! Как хороший омлет, суфле это испытание действительно хороший повар - если вы не получите ваш температуры, скорости и этапы права можно в итоге-то как плоский, как блин. Но теперь я пришел с рецептом, что так вкусно, с такими красивыми вкусом и текстурой, это на самом деле не имеет значения, если она падает. Моя любимая бита получать все, чтобы отверстие в верхней части их горячим суфле и вылить в некоторых очень холодно заварным кремом. Там нет ничего лучше.

Разогреть духовку до 180 ° C/350 ° F / 4 газ и положить в лоток для выпечки нагреваться. Положить ревень в кастрюлю со 100 г сахара. Положите крышку на кастрюле и варите мягко около 10 минут, пока ревень мягкая. Путь в одну сторону и оставить остывать полностью.
Получите себя шесть порционный горшочек блюд и протереть их внутренности с маслом. Положите gingersnap печенья в сэндвич мешок, завязать узел на верхней и разгромить печенье с скалкой или дна сковороды, чтобы сделать довольно тонкой крошки. Пыль внутренности маслом ramekins с разбитым печенье, затем вытряхнуть лишнюю крошки и держать их на потом. (Вы можете поставить блюд в холодильнике на данный момент, пока вы готовы разместить суфле вместе.)

Blob столовой ложке охлажденной тушеный ревень в каждый порционный горшочек блюдо. Смешать остальные ревеня с заварным кремом, желток яйца и муку. В большой, чистой миске, используя электрический венчик, избили яичных белков с щепоткой соли, пока у вас есть мягкий пиков. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара и венчик на высокой скорости, пока белые очень жесткую - это должно занять около 3 минут.

Рабочие аккуратно, сложите 2 ложки жесткой яичных белков в ревень смеси. Совет этом в миску содержащих оставшиеся яичные белки и сложить очень осторожно. Разделить смесь между ramekins и уровня вершины. Протрите колесные диски из чистой посуды.
Извлеките лоток горячей выпечки из духовки и поместить ramekins на нем. Положить обратно в предварительно нагретую духовку и запекать 18 до 20 минут, или пока суфле являются прекрасной золотой цвет и поднялись красиво. Подавать сразу же, посыпанные ваши оставшиеся крошки gingersnap.


3 trance  
0
Торт слива меда
Десерт рецепты | 8 порций

ингредиенты
• 200г масла
• 100г сахара
• 150 г молотого миндаля
• 3 ст лучшее качество меда
• 1 Vanilla Pod, раскола и семена Царапины
• 4 больших яйца, избили
• 4 спелые сливы, забросали камнями и расквартированы

Гололед
• 30г масла, плавленых
• 1 столовую ложку меда

Разогреть духовку до 180C/gas 4. Крем масло с сахаром до легкой и пушистой. Юркнуть в миндале, медом, ванилью семян и яиц. Место смесь в смазанную олово торт и добавить четверть сливы. Выпекать 20-25 мин, стряхивая с глазурью в конце приготовления. Удалить из печи, прохладно, а затем кистью на протяжении более глазури.


2 trance  
0
Джейсон Флеминг's цитрусовых и фисташковый торт
Рецепты десертов
Обслуживает 8-10

ингредиенты
• 200г масла
• 250г сахара МНЛЗ
• 3 яйца, предпочтительно на свободном выгуле или органическими
• 100г обстреляли фисташковых орехов
• 100г молотый миндаль
• цедра 1 лимона
• 1 чайная ложка розовой
• 60g самоподнимающейся мука

Обледенение
• 100г нерафинированного сахарной пудрой
• сок ½ лимона
• Пищевая цветы для украшения (по желанию)

Если вы используете цвета, вы должны, конечно, использовать съедобные цветы.
1 Разогреть духовку до 180C/gas 4. Линия базы 23см диаметр торта олова с выпечкой пергамент.
2 В отдельной миске, сливки сливочное масло и сахар вместе до белой и пушистой. Добавить яйца по одному, помешивая между ними. С помощью пестика, Баш фисташки в ступке, затем добавить их, молотый миндаль, лимонную цедру и розовой водой, чтобы смесь масла сливки. Сложить в муку.
3 ложки смеси на олово пирога и выпекать в течение 25-30 минут. Удалить, когда сделали и охладите.
4 В отдельной миске смешать обледенения с половиной сока и распространили эту над торт, когда прохладно, а затем добавить несколько цветов для украшения, а также служит


1 trance  
0
Орех торт
Десерт рецепты | 8 порций

ингредиенты
• 115g (4 унции) масла, смягчили до комнатной температуры, плюс дополнительно для олова
• 125g (4 & 1 / 2 y.) фундук
• 125g (4 & 1 / 2 y.) сахар
• 4 больших свободном выгуле или органические яйца, разделенные
• цедра 1 оранжевый
• 30г (1 унция) простой муки
• 125g (4 & 1 / 2 y.) сыром рикотта
• 2 столовые ложки семян мака
• щепотка соли
• 3 столовые ложки варенья шапку, желательно абрикоса
• 50 г (1 & 3 / 4) унц лучшим качеством приготовления шоколада (70% какао), мелко тертый

Должно быть, я сделал это торт в сотни раз, когда я впервые приехал в Лондон - это было одно из первых классическим итальянским рецептам десерта, что я научился делать и это здорово!

Разогреть духовку до 190 ° C/375 ° F / 5 газ. Масло 28cm/11 дюйм сыпучих дном флан олова или чизкейк формы, строка его жиронепроницаемую бумагу и поместить его в холодильник. Положить фундук на выпечке лоток и жаркое в духовке в течение примерно 5 минут до слегка золотистого цвета. Дать остыть, а затем свистом в кухонный комбайн, пока у вас есть мелкий порошок - будьте осторожны, чтобы не чрезмерно свист. Вы можете Bash орехи в полотенце помощью скалки, если у вас нет кухонного комбайна.

Удар масло и сахар вместе или в кухонный комбайн, или в миску с венчиком до бледно. Добавить яичные желтки один за другим, и апельсиновую цедру. Сита в муке, рухнуть в творог и перемешать в сухом орехов и семян мака. В отдельной миске, избили яичных белков с щепоткой соли, пока они не очень жесткой, а затем сложите их медленно в фундука смеси. Вылейте смесь олова торта и выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока есть немного цвета на вершине торта. Вы можете проверить, что она готова, придерживаясь коктейль палку в центре торта. Он должен выходить чистым и не липким.

Вынуть из духовки и дать остыть. В то время как охлаждение, место застревания в маленькую сковороду с 4 столовыми ложками воды и довести это медленно до кипения. Кисть этого поверх торта, а когда прохладно, посыпать тертым шоколадом. Подавать с некоторыми французские сливки или Fromage Frais.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Лучшие шеф-повара мира [9]
Лучшие шеф-повара мира
Поиск
Ваша любимая кухня
Какую кухню ,вы придпочитаете?
Всего ответов: 408
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • КОНДИТЕРСКАЯ ЛЯ БУТИК СУКРЕ
  • Стройсоюз
  • Cабрина
  • Форум рецептов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Топ100- Кухня Яндекс цитирования Русский Топ Каталог Ресурсов Интернет  ПовАрт клуб www.popularsite.ru