Серж Фери родился во Франции, ему 32 года.
Он закончил 2-х летнюю кулинарную школу Жана Ферранди в Париже.
Около 6 лет работал в ресторанах известной международной отельной компании
"Меридьен", начав в 1984 году с позиции второго помощника шеф-повара
ресторана в отеле "Меридьен Париж Этуаль", а в 1991 году он был уже
шеф-поваром гурмэ-ресторана "The Oak Room" (одна звезда Мишлена) в
отеле "Меридьен" в Лондоне, где работал под руководством известного
мэтра в области кулинарного искусства Мишеля Лорена. Хорошо знакомы Сержу Фери
и секреты приготовления изысканных блюд и в других странах, так как в 1988-89
годах он работал в Африке, в 1989-90 в Шри-Ланке, в 1991 на острове Сейшлс, в
1992-93 в Сингапуре.
До своего прихода в Невский Палас Отель в марте 1996 года Серж Фери был в
течение полутора лет шеф - поваром французского ресторана "La Rotisserie
d' en Face" (2 звезды Мишлена), в Париже, под руководством мистера Кагна.