Банановый десерт с кремом маракуя Ингредиенты: Банановый бисквит: Миндальная пудра-28 гр Яйцо-56 гр Банан-27 гр Сахарная пудра-28 гр Сахар-6 гр Масло сливочное-12 гр Крем маракуя: Пюре маракуя-17 гр Яйцо-20 гр Масло сливочное-36 гр Желатин-0,6 гр Сахар-27 гр Твиль кунжтно маковый: Мак-9 гр Кунжутные семечки-48 гр Глюкоза-12 мл Масло сливочное-28 гр Молоко 3,2;%-10 мл Сахар-28 гр Малиновый соус: Малиновое пюре-20 гр Крахмал-1 гр Сахар-3 гр Вода-4 мл Банановый десерт с кремом из маракуя: Банановый бисквит-100 гр Крем маракуя-40 гр Кунжутно маковый твиль-3 гр Малиновый соус-30 мл Мята-1 гр Миндаль-2 гр Шоколад-4 гр Приготовление: Банановый бисквит: Миндальную и сахарную пудру взбить в миксере с яйцами до пышной пены. Добавить бананы ,нарезанные крупным кусочком. Взбить белки с сахаром до крутой пены. Растопить сливочное масло до 45*С. Соединить взбитые белки с основной массой и добавить растопленное масло. Выпекаем при 180 *С 7-8 минут. Крем маракуя: Соединяем пюре ,яйцо ,сахар .масло и прогреваем на водяной бане постоянно помешивая до сметаной консистенции. Добавить замоченный желатин. Перемешать. Охладить до 5*С. Твиль кунжтно маковый: Соединить сливочное масло ,сахар ,глюкозу ,молоко и прогреть до 90*С. Добавить кунжут и мак ,перемешать . Выпекать на силеконовых ковриках при 180*С до золотистого состояния. Остудить и поломать на кусочки. Малиновый соус: Готовим сироп из воды и сахара ,добавляем пюре и вводим разведенный крахмал .постоянно помешивая соус. Банановый десерт с кремом из маракуя: Бисквит выкладываем на тарелку ,выдавливаем крем из кондитерского мешка ,декорируем твилем ,шоколадом и мятой ,на тарелку на носим капли из малинового соуса. |