Филе морского черта со свекольным пюре и шафрановым соусом
Ингредиенты:
Морской черт (филе)-200 гр. Шпинат (свежий)-100 гр. Шафран-1 гр. Перец черный горошком-1 гр. Перец зеленый горошком-1 гр. Перец розовый горошком-1 гр. Свекла(отварная)-80 гр. Масло сливочное-10 гр. Масло оливковое-40 мл. Белое вино (сухое)-40 мл. Пармезан-20 гр. Соль-по вкусу Перец черный молотый-по вкусу
Приготовление:
Морской черт солим ,обваливаем в трех измельченных перцах (можно это сделать в ступке) .Далее филе обжариваем со всех сторон .По рыба жарится ,отдельно на оливковом масле обжариваем шпинат 2-3 минуты ,свеклу натираем на терке ,солим ,перчим .добавляем мелко на тертый пармезан,тщательно перемешиваем и можно прогреть в микроволновке 1 минуту ,но только под пищевой пленкой. И в завершении берем сотейник или маленькую кастрюльку ,наливаем вино выпариваем 3-4 минуты ,добавляем шафран и сливочное масло .сразу снимаем с плиты и тщательно вымешиваем ,до однородной массы. На тарелку кладем шпинат ,на него укладываем филе рыбы ,рядом устанавливаем свекольное пюре и вокруг поливаем шафрановым соусом . Можно украсить веточкой тимьяна.