Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля Ингредиенты для "Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля" * Чилийский си-бас — 200 г * Шпинат всежий — 100 г * Фенхель — 50 г * Масло оливковое — 40 мл * Анчоусы — 10 г * Сыр пармезан — 20 г * Базилик свежий (зеленый) — 3 г * Лук шалот — 10 г * Сливки (33%) — 10 мл * Соль (по вкусу) * Перец черный свежесмолотый (по вкусу) Рецепт "Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля" Филе рыбы режим на 2 части вдоль ,солим (рекомендую морской солью),перчим .Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат ,обрабатываем ,ошпариваем горячей водой ,на сковородку наливаем оливковое масло ,кладем анчоусы .мелко нарубленный лук шалот ,слегка обжариваем 1-2 минуты. Добавляем шпинат ,обжариваем 3-4 минуты ,снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан,соли ,перчим. В это время параллельно готовим пюре из фенхеля. Фенхель режим на 6-8 равных частей ,обжариваем на оливковом масле 6-8 минут ,заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее фенхель слегка остужаем ,пробиваем через блендер с добавление сливок ,базилика ,соли и перца до однородной массы ,но что-бы остались гранулы. На тарелку выкладываем слоями шпинат рыба ,шпинат рыба ,рядом кладем пюре из фенхеля с помощью столовой ложки . Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина ,а это уже другая история. |