Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона
Ингредиенты для "Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона"
* Куриное филе — 200 г * Стружка тунца — 10 г * Картофель мини — 100 г * Сухарная панировка (Панка) — 30 г * Яйцо куриное — 1 шт * Эстрагон — 5 г * Коньяк — 30 мл * Сливки (33%) — 70 мл * Кедровые орешки очищенные — 10 г * Соль (по вкусу) * Перец черный молотый (по вкусу) * Миндальное масло — 30 мл * Растительное масло (Для фритюра)
Рецепт "Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона"
Куриную грудку солим ,перчим ,панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с 2 сторон. Картофель моим тщательно ,отвариваем ,остужаем ,режим по полам ,солим перчим ,обваливаем в яйце и сухарях ,далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки. Для соуса ,мы в сотейник наливаем коньяк ,выпариваем ,наливаем сливки ,кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим ,перчим. На тарелку выкладываем картофель ,куриную грудку разрезанную по полам кладем с верху ,по краям поливаем соусом. Украшаем на свое усмотрение ,как Вашей душе угодно .