Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе ИНГРЕДИЕНТЫ Мраморная говядина MB2+(Choice) - 150 Соль морская, перец белый - по вкусу Масло оливковое - 20 Соус из красного вина п/ф - 50 Соус из фуа-гра п/ф - 40 Желе яблочное п/ф - 20 Шалотки из лука-шалота п/ф - 20 Томатные вяленые- 10 Петрушка и укроп (веточки) - 2 Лук зеленый (перья) - 2 Соус из красного вина п/ф: 500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры. Соус из фуа-гра п/ф: 50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. фуа-гра и 30 гр. мисо-пасты в глиняной миске не давая остыть. Желе яблочное п/ф: 200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения. Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см. Шалотки п/ф: Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин. Говяжью врезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле. Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин.до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить. На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука ,веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита ! |