Пятница, 29.03.2024, 00:32
Приветствую Вас Гость

Сайт Николая Сарычева


Главная » Фотоальбом » Мои рецепты » Блюда из мяса » Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным же
Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мраморная говядина MB2+(Choice) - 150
Соль морская, перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 20
Соус из красного вина п/ф - 50
Соус из фуа-гра п/ф - 40
Желе яблочное п/ф - 20
Шалотки из лука-шалота п/ф - 20
Томатные вяленые- 10
Петрушка и укроп (веточки) - 2
Лук зеленый (перья) - 2
Соус из красного вина п/ф:
500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и
уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры.
Соус из фуа-гра п/ф:
50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. фуа-гра и 30 гр. мисо-пасты в глиняной миске не давая остыть.
Желе яблочное п/ф:
200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения.
Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.
Шалотки п/ф:
Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.
Говяжью врезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.
Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин.до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить.
На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука ,веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита !

Просмотров: 997 | Размеры: 1500x1000px/101.2Kb
Дата: 02.11.2010 | Теги: Кубики говядины с соусом из фуа- гр | Добавил: trance
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Салаты [24]
Салаты из овощей ,мяса ,рыбы ,птицы и т.д.
Холодные закуски [18]
Закуски из мяса ,рыбы ,птицы и т.д
Горячие закуски [11]
Закуски из мяса ,рыбы ,и т.д.
Супы [8]
Разнообразные супы
Блюда из мяса [30]
Блюда из говядины ,свинины ,ягнятины и т.д.
Блюда из рыбы и море продуктов [23]
Блюда из разнообразной рыбы и море продуктов
Блюда из птицы [8]
Блюда из курицы ,утки и т.д
Паста [22]
Разнообразная домашняя и De Cecco паста
Ризотто [2]
Разнообразные варианты ризотто
Десерты [20]
Разнообразные десерты
Торты [12]
Торты моего приготовления
Хлеб&Пицца [3]
рецепты хлеба ,пиццы и т.д.
Меню MiraClub [70]
Меню ресторана MiraClub
Японский лист [20]
Роллы ,суши и т.д.
Поиск
Ваша любимая кухня
Какую кухню ,вы придпочитаете?
Всего ответов: 408
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • КОНДИТЕРСКАЯ ЛЯ БУТИК СУКРЕ
  • Стройсоюз
  • Cабрина
  • Форум рецептов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Топ100- Кухня Яндекс цитирования Русский Топ Каталог Ресурсов Интернет  ПовАрт клуб www.popularsite.ru