Чилийский си-бас с палентой гриль , тарталеткой со спаржей ,припущенной грушей и соусом из маринованных артишоков и крабов Филе чилийского си-баса-150 гр. Масло оливковое-20 мл. Орегано-1 гр. Приправа для рыбы-1 гр. Спаржа зеленая-30 гр. Соль морская-1 гр. Перец черный молотый-1 гр. Болгарский перец-40 гр. Стебель сельдерея-30 гр. Груша (твердых сортов)-40 гр. Для паленты: Вода-300 мл. Мука кукурузная-30 гр. Оливковое масло-10 мл. Соль морская-1 гр. Для тарталетки со спаржей: Спаржа зеленая-20 гр. Тесто слоеное-10 гр. Сыр пармезан-5 гр. Соль морская-1 гр. Для соуса: Краба (роза)-20 гр. Артишоки в масле-30 гр. Сливки 33%-30 мл. Сыр маскарпоне-20 гр. Филе чилийского си-баса .солим ,перчим ,посыпаем оригано и приправой для рыбы ,обжариваем на оливковом масле с 2двух сторон 6-8 минут. Болгарский перец ,спаржу ,стебель сельдерея и грушу режим на дольки ,обжариваем до полу готовности на оливковом масле ,солим ,перчим ,добавляем оригано. Слоеное тесто размораживаем .вырезаем прямоугольник ,укладываем спаржу (верхнею часть) ,солим ,посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах. Для поленты ,в сотейник наливаем воду ,доводим до кипения ,наливаем оливковое масло ,солим ,всыпаем крупу и готовим до состояния когда полента будет отходить от стенок ,далее в смазанную форму оливковым маслом заливаем поленту .остужаем ,нарезаем в виде прямоугольника и жарим с двух сторон 2 минуты. Артишоки ,крабы ,сливки 33% и сыр маскарпоне пробиваем через блендер ,прогреваем на огне до закипания ,солим ,перчим. На тарелку укладываем овощи .сверху овощей кладем филе си-баса ,на си-бас укладываем грушу .Рядом с боку кладем тарталетку ,с боку поливаем соусом. Блюдо готово . Приятного аппетита ! |