Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи Ингредиенты: Для рыбы: Морской черт -150/170 гр. Соль –по вкусу Перец черный молотый -по вкусу Масло оливковое-30 мл. Сок лимона-4 мл. Для соуса из маракуйи: Пюре маракуйя-100 гр. Сахарный песок-20 гр. Соль –по вкусу Перец черный молотый –по вкусу Крахмал картофельный-2 гр. Для мильфея из овощей: Цукини -50 гр. Морковь-50 гр. Картофель-50 гр. Пармезан-20 гр. Для дрессинга: Масло оливковое-30 мл. Соль –по вкусу Перец черный молотый –по вкусу Лук красный-10 гр. Перец розовый горошком-3 гр. Лук зеленый-4 гр. Оригано-1 гр. Для тунца: Тунец-50 гр. Масло оливковое-100 мл. Соль -по вкусу Перец черный молотый –по вкусу Базилик зеленый-5 гр. Орегано-5 гр. Тимьян-5 гр. Чеснок-5 гр. Сахарный песок-10 гр. Для украшения: Кунжут белый-2 гр. Лук резанец-2 шт. Базилик зеленый-2 шт. Укроп-1 шт. Приготовление: Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности. Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния . Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края . Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут. Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см. Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта. Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана. С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом. Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом. Приятного аппетита ! |