1. Баклажан-1 шт. (150 -200 гр. )Желательно "мраморный". 2. Крахмал-30 гр. Картофельный, кукурузный.
Для соуса:
1. Соевый соус-100 гр. 2. Сахар-50 гр. 3. Чеснок-3 зубчика, (20 -25 гр. ) 4. Цедра апельсина-30 гр. 5. Имбирь-30 гр. 6. Лук-порей-20 гр. 9 Зеленую часть. 7. Растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Баклажаны чистим, нарезаем брусочком, панеруем в крахмале и жарим во фритюре, откидываем на салфетку. Готовим соус-Соевый соус(50 гр. )выпариваем вместе с сахаром, добавляем остальные 50 гр. соевого соуса, варим на медленном огне 1 час, добавляем цедру апельсина, корень имбиря и лук-порей, доводим до кипения и снимаем, натираем чеснок на мелкой тeрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.