Сахалинские гребешки с соусом «лемонграсс» и удивительным салатом Ингредиенты : Для гребешков : Гребешки 10/20-130 гр. Масло оливковое-30 мл. Морская соль- по вкусу Перец свежесмолотый- по вкусу Для салата : Шпинат свежий-13 гр. Морковь-5 гр. Редис-5 гр. Инжир-40 гр. Помидоры черри-30 гр. Масло из виноградных косточек-20 мл. Морская соль- по вкусу Перец свежесмолотый- по вкусу. Для соуса : Лемонграсс-100 гр. Вода-10 мл. Сахар тростниковый-15 гр. Морская соль- по вкусу Перец свежесмолотый- по вкусу Для украшения : Красная смородина-1 веточка Лук сибулет-1 шт. Петрушка листовая-1 веточка Приготовление : Начнем жарить гребешки на оливковом масле до готовности 5-7 минут ,предварительно по солив и поперчив их. Рекомендую жарить гребешки на тефлоновой сковороде. Отдельно в это время в емкость рвем руками листья шпината ,тонко нарезаем кругляшки из моркови и редиса ,режим дольками инжир и помидоры черри. Не забываем посолить и по перчить. Заправляем виноградным маслом ,премешиваем. В это время в сотейник наливаем воду ,произвольно нарезаем лемонграсс ,солим .перчим и добавляем измельченный тростниковый сахар . Выпариваем до ½ части ,настаиваем 2-3 часа ,поцеживаем через сито и вновь ставим на плиту. Подогреваем. Подача : На блюдо выкладываем красиво салат ,рядом на тарелку произвольным рисунком наносим соус ,кладем гребешки ,украшаем луком сибулет ,красной смородиной и веточкой петрушки. Блюдо готово . Приятного аппетита !