Фуа-гра с грушей и конфитюром из вяленой вишни и имбиря
Печень утиная "фуа-гра" кг 0.120 Вишня сухофрукты кг 0.100 Груша кг 0.100 Крахмал картофельный кг 0.010 Розовый перец кг 0.002 Сахарный песок кг 0.020 Коньяк л 0.040 Корень имбиря кг 0.010 Тимьян свежий кг 0.003 Соль кг 0.001 Перец черный молотый кг 0.001 Мед натуральный л 0.005
Печень солим ,перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде , Грушу нарезаем на кружки и припускаем в воде с сахарным песом , розовым перцем и виш- ней 5-7 минут. Часть вишни припускаем в коньяке с сахарным песком и тертым корнем ибиря. 10-12 ми- нут. Далее пробиваем через блендер вишню до од- нородной массы. Печень выкладываем на тарелку, рядом кладем грушу и вишню ,отдельно наливаем конфитюр в соусник . Украшаем тимьяном и медом.