Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Ингредиенты:
1.Гребешки-100 г 2.Картофель-2 шт. 3.Сыр пармезан-10 г 4.Цедра лимона-2 гр 5.Масло оливковое-10 мл 6.Масло сливочное-10 гр 7.Масло трюфельное-7 мл 8.Руккола-5 гр 9.Помидоры черри-20 г 10.Лук сибулет-1 шт(на украшение) 11.Тимьян-1 веточка 12.Соль и перец
Приготовление:
Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном .солим .перчим. Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито ,добавляем цедру лимона ,тертый сыр пармезан и сливочное масло ,солим .перчим. Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле. Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре ,на него симметрично укладываем гребешки ,на гребешки кладем рукколу и черри ,украшаем тимьяном и луком сибулет ,поливаем трюфельным маслом.