1.Свиная вырезка-150 г 2.Брусника-70 гр 3.Картофель молодой-100 г 4.Масло оливковое-30 мл 5.Масло сливочное-10 г 6.Красное вино-20 мл 7.Крахмал-2 г 8.Соль и перец
На украшение:
1.Салат фризе
Приготовление:
Свинину обрабатываем ,придаем форму подковы и обжариваем на оливковое масле ,солим ,перчим .Отдельно запекаем картофель и нарезаем на сегменты. Готовим соус ,выпариваем вино добавляем бруснику ,солим .перчим ,затягиваем крахмалом предварительно разведенным в воде. При желание можно соус подсластить сахаром. На тарелку выкладываем свинину ,по краям картофель политый растопленным сливочным маслом ,в центр ставим соусник с соусом ,украшаем салатом фризе.