1.Пенне-60 г 2.Лосось-90 г 3.Сливки 33%-70 мл 4.Томатный соус-50 мл 5.Масло оливковое-10 мл 6.Масло сливочное-10 г 7.Коньяк-50 мл 8.Лук-шалот-10 г 9.Пармезан-15 г 10.Соль и перец
На украшение:
1.Петрушка
Приготовление:
Пенне отвариваем 10 минут . На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное масло ,обжариваем нарезанный кубиком лук и лосось тоже нарезанный кубиком. Гасим коньяком ,выпариваем ,добавляем сливки ,солим ,перчим .Провариваем до готовности и добавляем пенне ,перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном украшаем веточкой петрушки.