Сливочный суп из морского черта Ингредиенты: морской черт - 600 г филе бекон нежирный - 50 г лук белый - 1 луковица лук-порей - 1 маленький стебель (только белая часть) сельдерей - 3 черешка (вместе с листьями) картофель - 2 небольшие картофелины сливки нежирные - 1,5 стакана масло сливочное - 4 ст. л. мука - 2 ст. л. соль перец мартини-20 мл Способ приготовления: Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить. И влить в мартини. |