Гаспачо Ингредиенты: Приготовления: 1.На оливковом масле обжариваем репчатый лук,стебель сельдерея,чеснок,добавляем томаты в собственном соку,базилик,орегано и варим 5 минут на слабом огне.Солим перчим по вкусу и добавляем мякоть белого хлеба.Пробиваем через блендер до однородной массы. 2.Отдельно нарезаем мелким кубиком репчатый лук,болгарский перец,помидор,лук-шалот,чеснок. 3.Суп подают с белыми,чесночными гренками. 4.Можно украсить суп листочкам базилика,зеленым луком. О блюде: Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Существует также «ламанчское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. |