1. Мука-400 гр. 2. Масло сливочное-200 гр. 3. Сахар-150 гр. 4. Яйцо-3 шт. 5. Соль-1 щепотка 6. Сода-1 щепотка 7. Ванилин-2 гр. 8. Персики консервированные-1б-850 гр.
Приготовление:
Готовим песочное тесто. Яйца (желтки) смешиваем со 100 гр. сахара ,мукой ,ванилином ,содой ,солью и размягченным маслом. Делим на 2 части ,заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Натираем на крупной терке одну часть тесто и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов .охлаждаем. Песики тонко нарезаем и кладем на тесто равномерным слоем. Яйца (белки) взбиваем с 50 гр. сахара до плотной консистенции и выкладываем на персики ,сверху натираем вторую часть теста.. Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Охлаждаем. Подаем пирог теплым.