Ингредиенты : 150 г грецких орехов 150 г сахарной пудры 2 ст. л. ликера «Амаретто» 200 г горького или молочного шоколада 30 половинок ядра грецкого ореха (для украшения) Рецепт Грецкие орехи смолоть в муку в блендере, смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на кубики 2х2 см. Шоколад растопить на водяной бане. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент и на каждый кубик выложить половинку грецкого ореха. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.