Воскресенье, 19.05.2024, 01:19
Приветствую Вас Гость

Сайт Николая Сарычева


Главная » Фотоальбом » Мои друзья » Десерты от Александра Селезнева » Фотография 1
Пралине из грецких орехов

Ингредиенты :
150 г грецких орехов
150 г сахарной пудры
2 ст. л. ликера «Амаретто»
200 г горького или молочного
шоколада
30 половинок ядра грецкого ореха
(для украшения)
Рецепт
Грецкие орехи смолоть в муку в блендере, смешать с сахарной
пудрой и еще раз смолоть. В орехово-сахарную смесь добавить
ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса
будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна
получиться масса, способная держать форму.
Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной
1 см, разрезать на кубики 2х2 см.
Шоколад растопить на водяной бане. Марципановые
кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад.
Уложить на пергамент и на каждый кубик выложить
половинку грецкого ореха. Пралине высушить.
Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,
но не в холодильнике.

Просмотров: 604 | Размеры: 407x290px/15.0Kb
Дата: 27.10.2009 | Теги: Пралине из грецких орехов | Добавил: trance
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные мастера [7]
Кулинарные мастера
Десерты от Александра Селезнева [23]
Десерты от Александра Селезнева
Поиск
Ваша любимая кухня
Какую кухню ,вы придпочитаете?
Всего ответов: 408
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • КОНДИТЕРСКАЯ ЛЯ БУТИК СУКРЕ
  • Стройсоюз
  • Cабрина
  • Форум рецептов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Топ100- Кухня Яндекс цитирования Русский Топ Каталог Ресурсов Интернет  ПовАрт клуб www.popularsite.ru