Ингредиенты : Для крем-брюле: 5 желтков 85 г сахарного песка 350 г сливок 200 г йогурта 2 ст. л. лимонного сока цедра 2 лимонов Для шоколада: 150 г сливок 1 яичный желток 150 г черного шоколада 2 ст. л. апельсинового сока цедра 1 апельсина 20 г сливочного масла 50 г сахарного песка Рецепт Крем-брюле: натереть на мелкой терке цедру с лимонов. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см. Поставить в духовку с температурой 100 °С на 1 час. Крем-брюле ни в коем случае не должен закипать. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить. Апельсиновый шоколад: на мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок. Влить в кипящие сливки желток и энергично взбить венчиком. Добавить эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать. Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5-10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась. Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового шоколада. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.