Воскресенье, 08.12.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость

Сайт Николая Сарычева


Главная » Фотоальбом » Мои друзья » Десерты от Александра Селезнева » Фотография 1
Абрикосовый восторг

Ингредиенты :
800 г консервированных
абрикосов (в собственном
соку)
4 ст. ложки фруктозы
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 ст. ложки желатина
600 г йогурта с пониженным
содержанием жира
Для украшения:
100 г сливочного йогурта
1 абрикос, нарезанный
дольками
1 веточка свежей мяты
Рецепт
Выложить пергаментной бумагой дно формы.
Вынуть абрикосы из сока, обсушить и измельчить в бленде-
ре. Добавить фруктозу и 4 ст. ложки абрикосового сока.
Взбивать до консистенции пюре.
Налить 2 ст. ложки абрикосового сока в небольшую посуду.
Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. ложки желати-
на. Выдержать 5 минут, пока смесь не станет пористой.
Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового
пюре и перелить в форму. Охлаждать 90 минут, чтобы смесь
загустела.
Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке. Сме-
шать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и же-
латиновой смесью. Вылить смесь на застывшее фруктовое
пюре и охлаждать 3 часа.
Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, пере-
вернуть и переложить десерт на сервировочное блюдо. Укра-
сить сливочным йогуртом, ломтиками абрикоса и веточкой
мяты.

Просмотров: 806 | Размеры: 407x310px/8.6Kb
Дата: 28.10.2009 | Теги: Абрикосовый восторг | Добавил: trance
Рейтинг: 4.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные мастера [7]
Кулинарные мастера
Десерты от Александра Селезнева [23]
Десерты от Александра Селезнева
Поиск
Ваша любимая кухня
Какую кухню ,вы придпочитаете?
Всего ответов: 408
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • КОНДИТЕРСКАЯ ЛЯ БУТИК СУКРЕ
  • Стройсоюз
  • Cабрина
  • Форум рецептов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Топ100- Кухня Яндекс цитирования Русский Топ Каталог Ресурсов Интернет  ПовАрт клуб www.popularsite.ru