Ингредиенты : 800 г консервированных абрикосов (в собственном соку) 4 ст. ложки фруктозы 1 ст. ложка лимонного сока 1,5 ст. ложки желатина 600 г йогурта с пониженным содержанием жира Для украшения: 100 г сливочного йогурта 1 абрикос, нарезанный дольками 1 веточка свежей мяты Рецепт Выложить пергаментной бумагой дно формы. Вынуть абрикосы из сока, обсушить и измельчить в бленде- ре. Добавить фруктозу и 4 ст. ложки абрикосового сока. Взбивать до консистенции пюре. Налить 2 ст. ложки абрикосового сока в небольшую посуду. Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. ложки желати- на. Выдержать 5 минут, пока смесь не станет пористой. Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового пюре и перелить в форму. Охлаждать 90 минут, чтобы смесь загустела. Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке. Сме- шать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и же- латиновой смесью. Вылить смесь на застывшее фруктовое пюре и охлаждать 3 часа. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, пере- вернуть и переложить десерт на сервировочное блюдо. Укра- сить сливочным йогуртом, ломтиками абрикоса и веточкой мяты.