Телячий окорок-700 гр. Луковица-1 шт. Морковь-1 шт. Стебель сельдерея-2 шт. Белое вино-50 мл. Соль по вкусу Яичный желток-2 шт. Лимонный сок- 1 ст.л. Оливкового масла-200 мл. Каперсы-3 ст.л. Филе анчоусов-4 шт. Консервированного тунца в растительном масле-200 гр. Перец черный молотый по вкусу
Приготовление :
Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 минут. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Сделать пюре из 1 ст. ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими ломтиками и выложить через гарнировочное кольцо на блюдо. Полить соусом. Декорируем помидорами черри ,веточками укропа ,листочками петрушки ,каперсами с черенком. Приятного Аппетита !