* Яйцо-2 шт * Сахар — 100 г * Клубника — 100 г * Сливки (38%) — 50 мл * Сахарная пудра — 25 г * Маскарпоне — 50 г * Ореховый сироп — 10 мл * Сахар тростниковый — 20 г * Клубничный сироп — 10 мл * Мёд цветочный — 10 мл * Масло сливочное — 3 г * Мята — 2 г
Рецепт "Пизанская башня"
1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10 -12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем по перек на круглые сегменты. 2. Готовим крем-охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем. 3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. немного бисквита натираем на терке. 4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, кремом, мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.